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C'est le moment de faire la fête... mais en douceur pour VOUS!

  • Photo du rédacteur: Bon ENVOL/Sophie Ponticelli
    Bon ENVOL/Sophie Ponticelli
  • 22 mai
  • 3 min de lecture

Traduction d'un Morning Musing de FlyLady


Un homme qui dort sur un carton de déménagement

Chers amis,


Hier, je parlais avec une FlyBaby sur Facebook. Nous sommes amies depuis de nombreuses années. J'avais remarqué que la veille, elle souffrait de l'estomac. Elle m’a envoyé un message privé pour me dire qu’elle pensait à moi. C’était tellement gentil. Je lui ai demandé comment elle allait. Elle a répondu : "je suce des glaçons et je cuisine à tout va".


Je l’ai gentiment réprimandée et lui ai dit qu’elle devait se reposer! Elle organisait une fête d’anniversaire pour dimanche. Elle préparait une tonne de nourriture. Cette précieuse grand-mère essayait de tout faire toute seule. Elle cuisinait pour 20 personnes!


Vous faites ça vous aussi? Nous n'avons pourtant pas besoin de souffrir pour paraître "l’hôte(sse) parfait(e)".


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Je vais vous donner quelques conseils pour rendre une fête amusante et facile pour vous:


  1. FAITES-EN UN REPAS-PARTAGE!


  1. Fixez un menu si vous le souhaitez, ou laissez faire le hasard (difficile pour les maniaques du contrôle).


  1. Assignez les plats aux autres membres de la famille. C’est ce que nous faisons!


  1. Décidez de ce que vous allez préparer. Limitez-vous à deux plats.


  1. Achetez les aliments et articles jetables ou compostables une semaine à l’avance.


  1. Utilisez des assiettes, serviettes et nappes jetables ou compostables.


  1. Servez-vous de votre mijoteuse pour éviter de brûler la nourriture et pour garder la maison fraîche.


  1. Commencez à cuisiner quelques jours à l’avance. Soyez votre propre commis!


  1. Installez une table de buffet avec des cartes indiquant où va chaque plat.


  1. Couchez-vous tôt pour pouvoir vous lever tôt le jour de la fête!


  1. Mettez vos jolis habits et prenez votre temps pour tout mettre en place.


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Voici quelques-uns de mes conseils de cuisine:


  1. Les haricots cuits au four ont le même goût si vous mélangez les ingrédients dans la mijoteuse et laissez cuire à feu doux. Le timing est essentiel selon l’heure de la fête.


  1. La salade de pommes de terre est meilleure avec des pommes de terre rouges. Je les fais bouillir avec la peau. Si vous souhaitez les peler, c’est plus facile une fois cuites et refroidies. Je les prépare quelques jours à l’avance et les garde au frigo.


  1. Puisque vous avez besoin d’oignons pour plusieurs plats, coupez-les tous en une seule fois. Mettez-les en sachet, prêts à l’emploi.


  1. Je fais cuire mes œufs au four. J’aime les appeler des œufs d’ange. Je les cuis quelques jours à l’avance. Il suffit de suivre les instructions à la lettre. N’oubliez pas d’en cuire quelques-uns en plus pour votre salade de pommes de terre.


  1. Je forme mes steaks hachés à l’avance et les congèle. Ils restent bien moelleux à l’intérieur pendant la cuisson au barbecue. Disposez-les sur une plaque de cuisson, congelez, puis mettez-les en sac.


  1. Recouvrez votre plan de travail de papier ciré ou de papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage.


  1. Comme toujours, commencez avec un évier rempli d’eau chaude savonneuse et un lave-vaisselle vide. Ça rend le nettoyage beaucoup plus simple!



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Je veux que vous soyez l’hôte(sse) le/la plus génial(e)! Et cela ne peut arriver que si vous allez à votre rythme. Organiser une fête est aussi une excellente façon de remettre sa maison en état.


Vérifiez votre calendrier et fixez une date pour faire la fête avec votre famille et vos voisins.


FlyLady


Vous n'êtes pas à la traîne

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