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Etape 7: Le Garde-manger

La prochaine section que vous allez créer dans votre Journal de Bord est votre Liste perpétuelle du Garde-manger. Voici la liste des aliments que vous gardez généralement stockés dans votre maison. 

Ci-dessous vous trouverez la Liste perpétuelle du Garde-manger de Leanne Ely. Leanne Ely est la Diva du Dîner de savingdinner.com qui écrit les essais hebdomadaires "Ingrédients de Réflexion" et est notre nutritionniste résidente. 

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Gardez à l' esprit que ceci est un exemple. Vous devez adapter cette liste aux goûts de votre famille. Ne sortez pas acheter toutes les choses de votre liste de garde-manger en une fois. Il faut des mois pour construire un garde-manger. Lentement achetez vos produits au fil du temps, en commençant par ceux que vous utilisez le plus. Prenez cette liste, modifiez-la, imprimez-la pour votre Journal De Bord, et mettez-la dans la section "Menu et Listes de courses". De cette façon , vous aurez une liste de tout ce que vous voulez avoir dans votre maison !

 

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Ingrédients pour la pâtisserie :

  • Levure 

  • Bicarbonate de soude 

  • Sel de mer

  • Cacao ou caroube 

  • Vinaigres: vin de riz, vin rouge, balsamique, cidre de pomme, blanc

  • Farines : farine à gâteaux, tout usage, de sarrasin 

  • Gluten (contribue à mieux faire lever le pain)

  • Avoine entière

  • Semoule de maïs

  • Pâte à pan-cake 

  • Mélasse non soufrée

  • Extrait de vanille

  • Sucres (blanc, brun)

Pains :

  • Pain de blé complet

  • Pain de seigle

  • Tortillas : de blé complet, de maïs

  • Bagels

Conserves :

  • Tomates concassées

  • Tomates en dés

  • Tomates entières pelées 

  • Pulpe de tomate

  • Purée de citrouille

  • Ananas

  • Compote de pommes

  • Lait en poudre

  • Thon en boîte

  • Piments verts

  • Haricots (pour les repas d'urgence rapide)

  • Salsas

  • Pickles (relish de courgettes, gombo, cornichons à l'aneth, etc.)

Condiments :

  • Sauce soja

  • Huile de sésame

  • Ketchup

  • Moutardes (douce, dijon, moutarde au miel, à l'ancienne)

  • Miel

  • Confitures

  • Beurre de cacahuète

  • Beurre d'amande

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Assaisonnement :

  • Poivre

  • Noix de muscade

  • Ail en poudre (sans sel)

  • Oignon en poudre

  • Poivrons rouges séchés

  • Chili en poudre

  • Poivre de Cayenne

  • Coriandre

  • Estragon

  • Romarin

  • Feuilles de laurier

  • Basilic

  • Sauge

  • Thym

  • Origan

  • Persil

  • Gingembre

  • Clous de girofle; 

  • Muscade 

  • Curry en poudre

  • Assaisonnement pour pâtes et pizza de Paul Prudhomme (un peu cher, mais tellement bon)

Céréales :

  • Céréales de petit-déjeuner

  • Avoine entière

  • Mélange 7 grains

  • Blé soufflé

  • Millet

  • Mélange céréales anciennes

Aliments préemballés :

  • Macaroni au fromage (sans colorant alimentaire cracra)

  • Assortiment de pâtes

  • Orge (non perlé)

  • Haricots et légumineuses : pois cassés, lentilles, haricots noirs, pois chiches, pintos, haricots blancs, fèves...

  • Riz complet (grains courts et longs), riz basmati, riz thaï...

  • Couscous

Légumes du garde-manger :

  • Pommes de terre

  • Oignons

  • Patate douce

  • Ail

  • Assortiment de courges d'hiver en saison

Réfrigérateur :

  • Lait

  • Beurre

  • Oeufs

  • Fromages (entier, râpé, en tranches)

  • Tofu

  • Yaourts

  • Huiles pressées à froid

  • Graines de lin

  • Levure

  • Mayonnaise

  • Sauce Worcestershire

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Congélateur :

  • Poulet

  • Boeuf

  • Légumes surgelés (pour les dîners d'urgence, sinon j'utilise du frais et de saison)

  • Fruits congelés (pour les smoothies)

  • Bananes trop mûres congelées (idem) 

  • Jus d'orange 

  • Fromages 

  • Beurre

Paniers de fruits et légumes :

  • Bananes

  • Carottes

  • Poivrons

  • Pommes

  • Laitues

  • Épinards

  • Tomates

  • Tout ce qui est de saison !

Une fois que vous avez votre liste perpétuelle du garde-manger, vous êtes prêt pour la huitième étape !

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