Etape 7: Le Garde-manger
La prochaine section que vous allez créer dans votre Journal de Bord est votre Liste perpétuelle du Garde-manger. Voici la liste des aliments que vous gardez généralement stockés dans votre maison.
Ci-dessous vous trouverez la Liste perpétuelle du Garde-manger de Leanne Ely. Leanne Ely est la Diva du Dîner de savingdinner.com qui écrit les essais hebdomadaires "Ingrédients de Réflexion" et est notre nutritionniste résidente.
Gardez à l' esprit que ceci est un exemple. Vous devez adapter cette liste aux goûts de votre famille. Ne sortez pas acheter toutes les choses de votre liste de garde-manger en une fois. Il faut des mois pour construire un garde-manger. Lentement achetez vos produits au fil du temps, en commençant par ceux que vous utilisez le plus. Prenez cette liste, modifiez-la, imprimez-la pour votre Journal De Bord, et mettez-la dans la section "Menu et Listes de courses". De cette façon , vous aurez une liste de tout ce que vous voulez avoir dans votre maison !
Publicité (pour soutenir ce site):
Ingrédients pour la pâtisserie :
-
Levure
-
Bicarbonate de soude
-
Sel de mer
-
Cacao ou caroube
-
Vinaigres: vin de riz, vin rouge, balsamique, cidre de pomme, blanc
-
Farines : farine à gâteaux, tout usage, de sarrasin
-
Gluten (contribue à mieux faire lever le pain)
-
Avoine entière
-
Semoule de maïs
-
Pâte à pan-cake
-
Mélasse non soufrée
-
Extrait de vanille
-
Sucres (blanc, brun)
Pains :
-
Pain de blé complet
-
Pain de seigle
-
Tortillas : de blé complet, de maïs
-
Bagels
Conserves :
-
Tomates concassées
-
Tomates en dés
-
Tomates entières pelées
-
Pulpe de tomate
-
Purée de citrouille
-
Ananas
-
Compote de pommes
-
Lait en poudre
-
Thon en boîte
-
Piments verts
-
Haricots (pour les repas d'urgence rapide)
-
Salsas
-
Pickles (relish de courgettes, gombo, cornichons à l'aneth, etc.)
Condiments :
-
Sauce soja
-
Huile de sésame
-
Ketchup
-
Moutardes (douce, dijon, moutarde au miel, à l'ancienne)
-
Miel
-
Confitures
-
Beurre de cacahuète
-
Beurre d'amande
Publicité (pour soutenir ce site):
Assaisonnement :
-
Poivre
-
Noix de muscade
-
Ail en poudre (sans sel)
-
Oignon en poudre
-
Poivrons rouges séchés
-
Chili en poudre
-
Poivre de Cayenne
-
Coriandre
-
Estragon
-
Romarin
-
Feuilles de laurier
-
Basilic
-
Sauge
-
Thym
-
Origan
-
Persil
-
Gingembre
-
Clous de girofle;
-
Muscade
-
Curry en poudre
-
Assaisonnement pour pâtes et pizza de Paul Prudhomme (un peu cher, mais tellement bon)
Céréales :
-
Céréales de petit-déjeuner
-
Avoine entière
-
Mélange 7 grains
-
Blé soufflé
-
Millet
-
Mélange céréales anciennes
Aliments préemballés :
-
Macaroni au fromage (sans colorant alimentaire cracra)
-
Assortiment de pâtes
-
Orge (non perlé)
-
Haricots et légumineuses : pois cassés, lentilles, haricots noirs, pois chiches, pintos, haricots blancs, fèves...
-
Riz complet (grains courts et longs), riz basmati, riz thaï...
-
Couscous
Légumes du garde-manger :
-
Pommes de terre
-
Oignons
-
Patate douce
-
Ail
-
Assortiment de courges d'hiver en saison
Réfrigérateur :
-
Lait
-
Beurre
-
Oeufs
-
Fromages (entier, râpé, en tranches)
-
Tofu
-
Yaourts
-
Huiles pressées à froid
-
Graines de lin
-
Levure
-
Mayonnaise
-
Sauce Worcestershire
Publicité (pour soutenir ce site):
Congélateur :
-
Poulet
-
Boeuf
-
Légumes surgelés (pour les dîners d'urgence, sinon j'utilise du frais et de saison)
-
Fruits congelés (pour les smoothies)
-
Bananes trop mûres congelées (idem)
-
Jus d'orange
-
Fromages
-
Beurre
Paniers de fruits et légumes :
-
Bananes
-
Carottes
-
Poivrons
-
Pommes
-
Laitues
-
Épinards
-
Tomates
-
Tout ce qui est de saison !
Une fois que vous avez votre liste perpétuelle du garde-manger, vous êtes prêt pour la huitième étape !