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Menu de Thanksgiving Partie 5 :
Échéancier du menu de Thanksgiving 

Ici FlyLady. Le planning ci-dessous va de pair avec la préparation de tout le repas. Le mien sur le site web est juste pour les quelques choses que je dois préparer puisque je prévois un repas pot-luck (NDLT : repas où chaque invité apporte quelque chose à manger). C'était tellement drôle et ça montre à quel point Leanne et moi sommes connectées à vos besoins et l’une à l’autre. Elle travaillait déjà là-dessus quand je vous ai envoyé le lien vers mon planning. Le sien est vraiment bien.

Chers amis,

 

J'ai également mis en place une sorte de planning pour vous préparer pour Thanksgiving. Que ce soit votre premier Thanksgiving en tant qu'hôte, ou que vous le fassiez depuis 25 ans dans votre maison, jetez un coup d'œil à cette liste pour voir si vous pouvez bénéficier d’un ou deux conseils pour vous aider à rendre ces vacances les plus agréables qui soient. Il est important de le lire pour comprendre comment les choses vont se passer. N’attendez pas le jour de Thanksgiving pour le lire !

 

Je vous embrasse, Leanne

Planning de Thanksgiving

Rappelez-vous: c'est un jour férié pour TOUS, y compris le cuisinier.

Deux semaines à dix jours avant :

Commandez votre dinde si vous en faites une fraîche. Quel poids doit faire votre dinde ? Il faut compter environ 1 livre / 450 g par adulte et une demi-livre / 225 g par enfant, donc si vous avez 10 adultes et 10 enfants, vous aurez besoin d'au moins une dinde de 15 livres / 6,8 kg. Cela vous donnera ce dont vous avez besoin, mais pas de restes. Ma philosophie est d'en acheter une grosse et de profiter des restes !

 

Arrêtez votre liste d'invités. Appelez et confirmez si nécessaire.

 

Si vous utilisez mon menu-mail de Thanksgiving, la liste de courses est faite pour vous. Parcourez-la, vérifiez ce que vous avez déjà et dirigez-vous vers le marché. Oui, achetez TOUT maintenant, sauf les haricots verts, le céleri et le persil (et évidemment, la dinde fraîche si vous en avez commandé une). La seule autre exception serait les petits pains si vous les prenez dans une boulangerie. Lorsque vous achetez les canneberges, mettez-les dans le congélateur, dans le sac où elles sont arrivées ou attendez et achetez-les en même temps que les haricots verts, etc. C’est à vous de voir, mais je les achète à ce moment-là parce que j'ai déjà eu du mal à en trouver (rupture de stock) quand le jour J était proche. Il en va de même avec de la crème épaisse pour la crème fouettée.

 

Lorsque vous faites vos courses, facilitez-vous la vie. Si possible, faites du shopping pendant les heures creuses, sans enfants et sans faim, ou sans avoir à aller aux toilettes ! Je suis sérieuse... vous avez du pain sur la planche !

 

Prévoyez le dressage de votre table : allez-vous utiliser du linge de maison ? A-t-il besoin d’être lavé et repassé ? Repassez maintenant et suspendez ou pliez pour plus tard. Rien n'est pire que d'amidonner une nappe une heure avant que vos invités arrivent (demandez-moi comment je sais cela!). Qu'en est-il du centre de table et autres décorations ? Voyez le Menu de Thanksgiving Partie 1 pour voir quelques astuces pour une déco facile, peu coûteuse mais belle.

 

Vérifiez vos pièces de service et vos ustensiles de service par rapport à votre menu. Avez-vous toutes les pièces de service dont vous avez besoin, etc.? Prenez des dispositions maintenant pour obtenir ou emprunter ce dont vous avez besoin. Ne le faites pas le jour de! Si votre grand-tante oublie d'apporter sa saucière et sa louche, vous êtes dans une crique sans pagaie (ou louche, dans ce cas précis).

Une semaine avant :

Si vous avez déjà fait vos achats (et vous devriez, si vous utilisez mon menu de Thanksgiving), faites une double vérification rapide de votre liste et de votre menu pour vous assurer que tout est prêt à être utilisé. Prenez exemple sur le Père Noël et faites votre liste et vérifiez-la deux fois (NDLT : référence à un chant de Noël très connu dans les pays anglophones). Ce n'est pas le moment d'oublier quoi que ce soit! Si vous utilisez mes recettes et ma liste d'épicerie, tout ça est déjà fait pour vous, alors vous pouvez passer cette étape et aller prendre une tasse de thé à la place (n'est-ce pas plaisant ?).

 

Nettoyez votre réfrigérateur. Soyez impitoyable. Vous allez avoir besoin de toute cette place ! Vous faudrait peut-être aussi sortir la grosse glacière du garage et la nettoyer pour l'utiliser le jour J, si vous avez désespérément besoin d'espace. Demandez à l'un de vos invités d'apporter de la glace - vous n'aurez pas de place dans votre pauvre réfrigérateur assiégé.

Trois jours avant :

Sortez tous les plats de service que vous allez utiliser. Il peut être utile d'écrire ce qui va aller dans quel plat sur des papiers/post-it et de les placer dans les plats correspondants. Une amie et mentor de longue date, Carolyn Dunn, m'a appris ce truc astucieux et ça m’a sauvée plus d'une fois. Ensuite, vous pouvez empiler vos bols, plateaux et autres pièces de service ensemble dans une zone avec les papiers/post-it qui s'y trouvent déjà. Inévitablement, le grand jour, vous aurez toutes sortes de bénévoles dans la cuisine juste avant que vous soyez prêt à servir. Avoir ces papiers/post-it en place à ce moment-là va vraiment sauver votre santé mentale : alors que vous essaierez de finir la sauce et de découper l'oiseau, vous pourrez répondre rapidement à ceux qui voudront vous aider car la réflexion aura déjà été faite.

 

Pour protéger vos pièces de service de la poussière, couvrez-les avec un drap propre plié en deux. FlyLady dresse même complètement sa table quelques jours à l'avance et met un drap juste au-dessus. Quand j'avais une salle à manger, je faisais la même chose, mais maintenant je n'ai plus qu'une seule table et je dois l'utiliser tous les jours. Alors, utilisez la méthode qui vous convient le mieux - mais préparez toujours vos pièces de service à l’avance.

 

Achetez les articles de dernière minute / frais comme ceux mentionnés ci-dessus.

 

N'oubliez pas de décongeler votre oiseau congelé dès aujourd'hui ! Voyez le Menu de Thanksgiving Partie 2 - À propos de la Dinde pour plus d'informations sur la décongélation d'une dinde.

Deux jours avant :

À partir du Menu de Thanksgiving Partie 4 - La ronde des accompagnements, faites le Cheesecake à la citrouille. Quand il a complètement refroidi, couvrez-le de film plastique alimentaire et placez-le au le réfrigérateur.

 

Faites la Sauce aux canneberges à l'orange. Laissez complètement refroidir avant de réfrigérer.

La veille :

Si vous avez commandé une dinde fraîche, c'est aujourd’hui qu’il vous faut la récupérer.

 

Hachez et emballez individuellement dans des sacs en plastique à fermeture à glissière : oignons et céleri pour la vinaigrette, légumes pour les plats d'accompagnement, etc... Réfrigérez après préparation. Ne faites pas les pommes de terre ni les patates douces: elles se décoloreraient.

 

Dressez la table et couvrez-la avec un drap pour la protéger de la poussière.

 

Vérifier votre plan d’attaque pour le jour J et assurez-vous que tout soit en ordre. Vérifier bien tout : vos plats de service, votre menu, votre liste d'invités, tout le tralala ! Déterminez l’heure à laquelle vous devez mettre votre dinde au four en fonction du moment où vous voulez servir le dîner (n'oubliez pas d'inclure le temps de repos de votre dinde !). Découpez et collez la liste des choses à faire demain sur votre frigo et mettez en face de chaque étape le temps nécessaire pour accomplir ces choses. Avoir cette liste à portée de main libérera votre esprit afin que vous puissiez être agréable avec vos invités !

 

Allez vous coucher tôt ! Demain est un grand jour.

Compte à rebours du jour J
Dans la matinée

Si vous avez commandé une dinde fraîche, c'est aujourd’hui qu’il vous faut la récupérer.

 

Hachez et emballez individuellement dans des sacs en plastique à fermeture à glissière : oignons et céleri pour la vinaigrette, légumes pour les plats d'accompagnement, etc... Réfrigérez après préparation. Ne faites pas les pommes de terre ni les patates douces: elles se décoloreraient.

 

Dressez la table et couvrez-la avec un drap pour la protéger de la poussière.

 

Vérifier votre plan d’attaque pour le jour J et assurez-vous que tout soit en ordre. Vérifier bien tout : vos plats de service, votre menu, votre liste d'invités, tout le tralala ! Déterminez l’heure à laquelle vous devez mettre votre dinde au four en fonction du moment où vous voulez servir le dîner (n'oubliez pas d'inclure le temps de repos de votre dinde !). Découpez et collez la liste des choses à faire demain sur votre frigo et mettez en face de chaque étape le temps nécessaire pour accomplir ces choses. Avoir cette liste à portée de main libérera votre esprit afin que vous puissiez être agréable avec vos invités !

 

Allez vous coucher tôt ! Demain est un grand jour.

1 heure avant

À ce stade, votre dinde devrait avoir fini de rôtir et de se reposer confortablement. N'oubliez pas de la recouvrir d’aluminium pour éviter qu’elle refroidisse. Vous avez encore beaucoup à faire, si quelqu'un se porte volontaire pour aider, acceptez !

 

Préparez la purée de pommes de terre à l'ancienne (voir la recette) et placez-la dans une mijoteuse à basse température (je vous invite fortement à essayer cette méthode au préalable pour vous assurer que votre mijoteuse ne sera pas trop chaude pour cette tâche).

 

Faites cuire les patates douces et les oignons rôtis au four (voir la recette). Gardez au chaud après la cuisson.

 

Faites cuire les haricots verts sautés avec la noix de muscade (voir la recette). gardez au chaud après la cuisson.

 

Découpez la dinde. Voir http://www.cooks.com/rec/story/69/ pour une illustration sur la façon de découper. Copiez cette page pour référence. Je recommande la PREMIÈRE technique de découpe et non la seconde.

 

Faire la Sauce de fond de plat  (voir la recette).

 

Réchauffez les petits pains.

 

Mettez les canneberges dans le plat de service avec les couverts et posez cela sur la table ou le buffet.

 

Fouettez la crème (ou attendez le dernier moment... c'est ce que je fais)

 

Préparez er réglez la cafetière, de sorte que tout ce que vous ayez à faire soit d’appuyer sur l'interrupteur.

 

À table !

 

Commencez à mettre chaque élément dans son plat de service: la dinde sur un grand plat avec des ustensiles de service, les petits pains dans un(des) panier(s) avec une serviette pour les garder au chaud, les haricots verts, les patates douces, la sauce dans la saucière, la farce ou garniture, la purée de pommes de terre.

Vous avez mérité vos félicitations ! Acceptez les compliments, profitez de votre famille et de vos amis, et, surtout, soyez reconnaissants.

Traductions de Laure Valette-Blanc

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